当前位置网站首页 > 新闻动态 > 小能人相关 >
开展师风师德建设、提升教师职业素养
作者:小能人幼教 ? 日期:2014-01-10 11:18 ? [打印] [A+-] ?
分享到:
内容摘要:小能人幼教机构一直以来都把师风师德工作放在首位,每年都会进行园所自查、培训、学习整顿,近几年国家非常重视学前教育工作,幼儿园教育指导纲要明确指出《3-6岁儿童学习与发展指南》,以提高广大幼儿园教师的专业素质和促进幼儿身心全面和谐发展为目标,引

  《3-6岁儿童学习与发展指南》指出,以提高广大幼儿园教师的专业素质和促进幼儿身心全面和谐发展为目标,引导幼儿园教师和家长树立正确的教育观念,遵循幼儿学习与发展的基本规律和特点,可见在幼儿园教育教学活动中教师的行为规范尤其重要,小能人幼教机构再一次把师风师德工作提到日程上来,广泛开展师德师风自查自检、内部整顿工作,树立规范的行为及考核机制,真正做到认真工作、虚心学习,查找、思考、从心灵受到启发和教育,引起共鸣,讲究实效,扎实开展此项工作。

  自10月底接到机构通知,各园所园长非常重视此项工作,立即召开管理层会议进行商讨制定分阶段具体实施计划,机构跟踪监督工作的开展,在近两个月的时间里,各园所采取各种形式严抓教师行为:

  1、首先进行内部查找整顿、制定出切合幼儿园一日流程监督到的教师行为规范。有中层以上人员分时间段去巡视,保障了各环节都有人监督。

  2、园所每周进行自评、互评、园所评的考核机制。

  3、利用周一的会议进行学习、培训师德师风的标准及网上体罚幼儿的视频,让教师认识到那些行为是违反教师职业道德的。

  4、利用版面、家长参与的形式让家长监督我们的工作。

  5、各园园长及教师都签订了师风师德承诺书,保证在自己工作范围内不会出现此类事件。

  通过一系列的活动及评比园所也涌现出一批爱心教师,孩子喜欢的教师、家长满意的教师等。

  元月18日我机构六家园所将掀起师风师德演讲活动高潮、大力弘扬优秀教师,树标杆、抓典型,机构明确规定如果有违反教师行为标准的,立即解聘、并广而告之、让大家从心底里明白这根红线是不能触摸的,如果违反她将为自己的行为付出代价。这项工作我们将持续开展下去,望家长和社会监督并提出宝贵意见。

?
小能人幼教机构

?


?

“强师德、正师风”办家长满意教育——主题活动承诺书

?

  开展师风师德建设,小能人民族幼儿园开展了《“强师德、正师风”办家长满意教育——主题活动承诺书》活动。

?

  为进一步推进幼儿园师德师风建设,小能人民族幼儿园组织召开关于师德师风推进会,通过商讨制定师德师风标准,根据标准对自身师德开展自查自纠,对自身存在的问题进行评价并进行整改,通过一系列活动,向教职工宣传师德工作的重要性,又向全体教师发出倡议书,利用家长会、橱窗版面等形式向家长公开教师服务承诺书,接受社会、家长的监督,积极营造良好的师德氛围。

?

  11月25日晚上,在教师专业技能---故事大赛表彰会上,我园全体教师在接受家长评选的同时,也庄重地签下了发自内心的师德承诺:一、严守幼儿园规章制度,推进师德世风建设。二、加强自身修养,接受大家监督。三、加强师德教育,深化职业道德。四、增强安全意识,履行工作职责。五、更新教育观念,提升教育水平。六、优化服务态度,提升服务质量。七、端正工作作风,提高工作效率。八、为人师表,关爱幼儿。

?

  老师们在签下名字的时候,也签下了信誉和承诺!“师爱为魂,学高为师,身正为范”让我们在行风建设的有力推动下,以更加饱满的热情、高度的责任感和神圣的使命感,从我做起、从现在做起,携爱同行,播种希望,以高尚的师德创造一流业绩。

?

小能人民族园周园长在活动上签名

?

幼儿园教师在承诺书上签名

?

幼儿园教师在承诺书上签名

?

幼儿园教师在加强师风师德会议上宣誓

?

加强师风师德活动板报

?

来源: ? 浏览次数: ? 责任编辑:总管理员
本文作者: 李恒宇 ? 用户等级: 注册会员 ?
注册时间: 2013-08-19 08:08 ? 最后登录: 2016-12-16 21:12 ?
发送留言 ? 加为好友 ?
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片 匿名?
图文推荐
左侧底部广告位ad_left_bottom